设为首页 | 加入收藏 | 主任信箱 | 举报信箱 | 征求意见信箱 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 莱州市市级行政权力清单网站
通知:
莱政办发[2015]调整住房保障政策标准
莱政办发[2014]经适房上市交易细则
2015年莱州住房保障申报登记公告
莱州市住房管理中心
莱州市住房管理中心
  莱州市住房管理中心
网上办事
 
开发企业申请物业管理
发布时间: 2011-11-9  被阅览数:1563 次  来源: 本站
 

  开发建设单位申请办理商品房预售许可证

或者商品房现售备案前应提供资料明白纸

    

一、根据《山东省物业管理条例》规定, 开发建设单位办理物业管理方案时,应持房地产项目开发经营权证明、建设用地规划许可证、建设用地使用权证书、项目规划设计方案和地名核准文件等资料,向房管局申请划分物业管理区域。(提报复印件各1分)

    二、开发企业申请物业管理方案主要包括以下内容    1

    1、开发建设单位开发项目概况、每幢楼面积、户数。

    2、开发建设单位按开发总建筑面积0.5%的比例无偿提供的物业服务用房,具体位置、面积。提供的物业服务用房并具备水、电、采光、通风等正常使用功能,最少不低于100平方米。

    3、小区工程完善和工程遗留问题的处理及管理中需明确和解决的问题。

    三、临时管理规约1

    四、前期物业服务合同1份。

   《条例 》第二十一条、第二十三条规定:建设单位应当依法通过招标的方式选聘前期物业服务企业。 在申请办理商品房预售许可证或者商品房现售备案前,应当将前期物业服务合同、临时管理规约、住宅小区配套建筑和设施设备的清单及其产权归属等资料报物业主管部门备案,并在商品房销售时将上述资料作为商品房买卖合同约定的内容。

  前期物业服务合同应当对物业服务内容、服务标准、收费标准、收费方式及收费起始时间、合同终止情形等内容进行约定;涉及物业买受人共同利益的,其约定应当一致。

       五、开发建设单位申报物业管理方案申批表            2

       六、小区规划总平面图 、物业服务用房平面图, 并注明提供物业服务用房的具体位置              1

       七、办理商品房总登记备案,新建住宅小区配套建筑及设施设备符合下列条件后,建设单位方可办理物业交付手续:

    1、生活用水纳入城市公共供水管网,并安装分户计量装置;

   2、雨水、污水排放纳入城市雨水、污水排放系统;

   3、小区用电纳入城市供电网络,并安装分户计量装置;

   4、在城市管道燃气、集中供热主管网覆盖的区域,完成住宅室内、室外燃气、供热管道的敷设且与相应管网连接,并安装燃气分户计量装置和供热分户控制装置;

  5、电话通信线、有线电视线和宽带数据传输信息端口敷设到户,安全监控装置及其他安全防范设施设备、信报箱等按规划设计要求配置到位;

  6、按照规划要求完成消防供水、消防自动报警装置、消防车通道等共用消防设施建设;

  7、小区道路与城市道路或者公路之间有直达的道路相连;

  8、按照规划要求完成教育、文化、卫生、体育、邮政、环境卫生、商业网点、物业服务和政务管理等配套建筑及设施建设;

  9、按照规划要求完成绿化建设及车库、车位的配置;

10、住宅小区分期建设的,已建成的住宅周边场地与施工工地之间设置有效的隔离设施;

11、专业经营设施设备移交证明文件。

  12、法律、法规规定的其他条件。

    建设单位应当组织有关部门及专业经营单位按照前款规定,对住宅小区进行综合验收,接受房地产开发、城乡规划、物业管理等有关部门的监管,并向房地产开发主管部门办理综合验收备案手续。

    八、新建物业实行质量保修金制度。

   建设单位应当在新建物业交付前,按照物业建筑安装总造价百分之五的比例,一次性向物业主管部门设立的账户交存物业质量保修金。

    建设单位不履行保修义务的,业主、业主委员会或者其委托的物业服务企业可以提出申请,经物业主管部门核实后,维修费用在物业质量保修金中列支。

    九、 建设单位按规定向前期物业服务企业移交物业服务用房和下列资料:

 (一)竣工总平面图,单体建筑、结构、设备竣工图,配套设施、地下管网工程竣工图、分户验收等竣工验收资料;

 (二)设施设备的安装、使用和维护保养等技术资料;

 (三)物业质量保修文件和物业使用说明文件;

 (四)业主名册;

 (五)物业管理必需的其他资料。

  前期物业服务企业应当在前期物业服务合同终止时,将物业服务用房及有关资料移交给业主委员会。鼓励建设单位为其开发的住宅小区的物业管理,提供部分经营用房或者给予资金支持。

主办单位:莱州市住房管理中心  版权所有:莱州市住房管理中心 鲁ICP备10020077号
地  址:莱州市住房管理中心  电  话:0535-2090921
技术支持:西安必特思维软件有限公司
COPYRIGHT (C) ALL RIGHTS RESERVED